Untitled document

Eltern und Kind Gruppe 1 2 - 4 Jahre Livia Soraruf Freitag, 15 - 16 Uhr
Das Eltern-Kind Turnen in der Turnhalle der Grundschule Bühl bietet eine gute Gelegenheit für die Eltern sich mit ihren Kindern bei jedem Wetter zu bewegen.
Mit Bewegungsspielen wird Spaß an der Bewegung vermittelt und die Kinder können zu gleichaltrigen Kindern Kontakt aufnehmen.
An den verschiedenen Stationen, die Ringe, Trampolin, Langbank ect. integrieren, können die Kinder ihr Können testen und durch Nachahmen und Ausprobieren ihre Körperkontrolle verbessern und Bewegungsabläufe erlernen, während die Eltern ihr Kind individuell beaufsichtigen und unterstützen.

----------

Eltern und Kind Gruppe 2 3 - 6 Jahre Jasmin Haid, Annette Schuhmann Dienstag, 16 - 17:30 Uhr

----------

Ballschule, kleine Spiele und Turnen Jahrgang 2012 und älter Annabella Beyler Donnerstag, 17 - 18 Uhr
Spaß, Freude und Lust am sich Bewegen stehen hier an erster Stelle. Die Kinder sollen in diesem Kurs vielfältige sportliche Erfahrungen machen, um ein möglichst allumfassendes Bewegungsrepertoire entwickeln zu können. Neben dem Turnen an Geräten und am Boden lernen sie kleine Spielformen mit und ohne Ball kennen, machen Bekanntschaft mit unterschiedlichen Wurf- und Schussgerätschaften (verschiedene Bälle, Tücher usw.) und dürfen sich auch einmal, zum Beispiel bei einer Igelballmassage, entspannen.

Kindertanzkurs "Tanzäffchen" 4 - 6 Jahre Tanja Rohwer --> aktuelle Termine
Wer kennt das nicht, sobald die Musik angeht, können sich die Kinder nicht mehr ruhig auf ihren Stühlen halten. Hier in diesem Kurs wollen wir unserer Freude an Musik und Bewegung Ausdruck verleihen und uns zu unseren liebsten Kinderliedern so richtig austoben! Über den freien Tanz werden die Kinder spielerisch an die ersten Tanzschritte und verschiedene Tanzstile herangeführt. Auch altbekannte Bewegungsspiele helfen uns dabei unser Gleichgewicht und die Koordination zu trainieren und das Körperempfinden und die Konzentration zu verbessern.

MoJa Dance *Neu*
7 - 12 Jahre Tanja Rohwer --> aktuelle Termine
In diesem Tanz-Kurs beschäftigen wir uns mit dem Freien Tanz sowie den Tanztechniken des Modern-Jazz, angelehnt an die Richtlinien des JMD.
Wir erarbeiten neben einer breitangelegten technischen Basis, eigene Choreographien auf die unterschiedlichsten Musiktitel, mal langsam und getragen, mal schnell und fetzig.
Hin und wieder schleicht sich auch der ein oder andere Partytanz ein!  --> weitere Infos

Kinderturnen *Neu*
Tanja Rohwer Mittwoch, 15 - 16 Uhr
Kinderturnen für die 1. – 3. Klasse. Bewegungserfahrungen sammeln, fit bleiben und Neues ausprobieren, dafür ist diese Kinderturnstunde genau das Richtige. Wir toben uns in verschiedensten Bewegungslandschaften aus, haben aber auch Wurf- und Fangspiele sowie Übungen aus dem Geräte- und Bodenturnen im Programm. Ab und An darf es auch einmal etwas Entspannung sein, mit einer kleinen Kinder-Yoga-Einheit oder einer Traumreise.

Damengymnastikgruppe   Elisabeth Graf
Mittwoch, 19 - 20 Uhr
Ganz nach dem Motto "wer rastet der rostet" soll unsere Damengymastikgruppe Spaß an der Bewegung vermitteln! Dabei kräftigen wir natürlich unsere gesamte Muskulatur und halten die Gelenke beweglich.

Pilates   Astrid Schelenz Dienstag, 8 - 8:45 Uhr
 Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

50 plus   Astrid Schelenz Dienstag, 8:45 - 9:45 Uhr
Ganz nach dem Motto "wer rastet der rostet" soll unsere Seniorengymnastik Spaß an der Bewegung vermitteln! Dabei kräftigen wir natürlich unsere gesamte Muskulatur und halten die Gelenke beweglich.

Wirbelsäulen - Gymnastik   Astrid Schelenz Freitag, 18 - 19 Uhr
 Unser Ziel in dieser Stunde ist es die Wirbelsäule zu mobilisieren, zu kräftigen und zu dehnen.

Step-Aerobic   Astrid Schelenz Freitag, 19 - 20 Uhr
 Powerstunde mit viel Spaß an der Bewegung! Bauch, Beine, Po kommen auch nicht zu kurz!