Eltern und Kind Gruppe 1

Das Eltern-Kind Turnen in der Turnhalle der Grundschule Bühl bietet eine gute Gelegenheit für die Eltern sich mit ihren Kindern bei jedem Wetter zu bewegen. Mit Bewegungsspielen wird Spaß an der Bewegung vermittelt und die Kinder können zu gleichaltrigen Kindern Kontakt aufnehmen.

An den verschiedenen Stationen, die Ringe, Trampolin, Langbank ect. integrieren, können die Kinder ihr Können testen und durch Nachahmen und Ausprobieren ihre Körperkontrolle verbessern und Bewegungsabläufe erlernen, während die Eltern ihr Kind individuell beaufsichtigen und unterstützen.

Livia Gruner

Jahrgang 2015 & 2016

Freitag, 15:00 - 16:00 Uhr

Eltern und Kind Gruppe 2

Jasmin Haid, Annette Schuhmann

Dienstag, 16:30 - 17:30 Uhr

Ballschule, kleine Spiele und Turnen

Spaß, Freude und Lust am sich Bewegen stehen hier an erster Stelle. Die Kinder sollen in diesem Kurs vielfältige sportliche Erfahrungen machen, um ein möglichst allumfassendes Bewegungsrepertoire entwickeln zu können. Neben dem Turnen an Geräten und am Boden lernen sie kleine Spielformen mit und ohne Ball kennen, machen Bekanntschaft mit unterschiedlichen Wurf- und Schussgerätschaften (verschiedene Bälle, Tücher usw.) und dürfen sich auch einmal, zum Beispiel bei einer Igelballmassage, entspannen.

Annabella Beyler

Jahrgang 2012 und älter

Donnerstag, 17:00 - 18:00 Uhr

Kinderturnen für 1. - 3. Klasse

Spiel, Spaß und mehr für Kids ab der 1. Klasse bis zur 3. Klasse! Bewegungserfahrungen sammeln, fit bleiben und Neues ausprobieren, dafür ist diese Kinderturnstunde genau das Richtige. Wir toben uns in verschiedensten Bewegungslandschaften aus, haben aber auch Wurf- und Fangspiele sowie Übungen aus dem Geräte- und Bodenturnen im Programm. Ab und An darf es auch einmal etwas Entspannung sein, mit einer kleinen Kinder-Yoga-Einheit oder einer Traumreise.

Tanja Rohwer

Mittwoch, 15:00 - 16:00 Uhr

Kindertanzkurs "Tanzäffchen"

Wer kennt das nicht, sobald die Musik angeht, können sich die Kinder nicht mehr ruhig auf ihren Stühlen halten. Hier in diesem Kurs wollen wir unserer Freude an Musik und Bewegung Ausdruck verleihen und uns zu unseren liebsten Kinderliedern so richtig austoben! Über den freien Tanz werden die Kinder spielerisch an die ersten Tanzschritte und verschiedene Tanzstile herangeführt. Auch altbekannte Bewegungsspiele helfen uns dabei unser Gleichgewicht und die Koordination zu trainieren und das Körperempfinden und die Konzentration zu verbessern

Tanja Rohwer

Damengymnastikgruppe

Ganz nach dem Motto „wer rastet der rostet“ soll unsere Damengymastikgruppe Spaß an der Bewegung vermitteln! Dabei kräftigen wir natürlich unsere gesamte Muskulatur und halten die Gelenke beweglich.

Elisabeth Graf

Mittwoch, 19:00 - 20:00 Uhr

Pilates

Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Dienstag, 08:00 - 08:45 Uhr

50 plus

Ganz nach dem Motto „wer rastet der rostet“ soll unsere Seniorengymnastik Spaß an der Bewegung vermitteln! Dabei kräftigen wir natürlich unsere gesamte Muskulatur und halten die Gelenke beweglich.

Dienstag, 08:45 - 09:45 Uhr

Wirbelsäulen - Gymnastik

Unser Ziel in dieser Stunde ist es die Wirbelsäule zu mobilisieren, zu kräftigen und zu dehnen.

Freitag, 18:00 - 19:00 Uhr

Step - Aerobic

Powerstunde mit viel Spaß an der Bewegung! Bauch, Beine, Po kommen auch nicht zu kurz!

Freitag, 19:00 - 20:00 Uhr